Salada de maçã, romã e amêndoas
Você vai precisar de:
- 6 xícaras de ervas aromáticas frescas
- 1 xícara de amêndoas
- 2 maçãs
- 1/2 xícara de queijo feta (ou meia cura)
- 3/4 de grãos de romã
Para o tempero:
- 1/3 de xícara de maionese
- 1/4 de xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres (de café) de vinagre de maçã
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres (de café) de sementes de gergelim
Preparo:
- Num recipiente grande, misture as ervas, as amêndoas, as maçãs e o queijo, tudo picado. Adicione os grãos de romã.
- Num recipiente pequeno, bata maionese, leite, açúcar, vinagre, suco de limão e sementes de gergelim.
- Tempere a salada e misture-a. O prato está pronto!
Sanduíche de grão de bico, abacate e uva passa
Você vai precisar de:
- 425g de grão de bico em conserva
- 1 abacate grande maduro
- 2 colheres (de café) suco de limão recém espremido
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 ramo de rúcula
- 6 fatias de pão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Lave e seque o grão de bico e amasse-os com um garfo.
- Adicione o abacate e continue amassando até formar uma mistura homogênea. Mas não deixe que forme um purê: mantenha alguns pedaços de grão de bico. Assim, fica mais gostoso.
- Adicione suco de limão e uva passa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Doure as fatias e coloque a massa em cima. Adicione rúcula e cubra com a segunda camada de pão.
Ovos assados com tomate
Você vai precisar de:
- 4 tomates grandes
- 3 ovos
- 100g de queijo
- 2 colheres de ervas frescas
- Pimenta moída e sal a gosto
Preparo:
- Lave os tomates e corte-os na parte superior. Com uma colher, retire a polpa dos tomates.
- Bata os ovos com o queijo ralado. Adicione as ervas frescas bem picadas (você pode usar endro e salsa ou coentro). Acrescente sal e pimenta.
- Coloque a mistura preparada nos tomates e cubra-os com suas “tampas” (as partes superiores previamente cortadas).
- Leve ao micro-ondas sob potência máxima por 3 minutos. E bom apetite!